长春市网上办事大厅

通知公告
打造汽车 文化新名片 第十六届长春汽博会东北亚模特大赛总决赛12日开赛

  9日,从长春汽博会组委会获悉,12日,在2019第十六届中国(长春)国际汽车博览会开幕当天,本届长春汽博会东北亚模特大赛总决赛也将在长春国际会展中心精彩亮相。

  灯光、音乐、T型台,洋溢青春魅力、展现自信风采。本届东北亚模特大赛自5月份启动以来,共吸引了国内外近千名佳丽积极参与,其中外籍模特主要来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰等国家。经过海选、初赛,共70多名选手晋级并参加了本月6日举行的常规赛。在常规赛中,选手们通过活力装T台秀、泳装秀、礼服秀、才艺展示等多个环节全方位展示自己,4位评委通过考查选手的体态条件、职业素养以及综合表现能力为参赛选手打分。“8日、10日,还进行常规赛加分项选拔,所有环节成绩均记入总分,最终将评选50余名选手晋级决赛。”据赛事承办方、吉林省光美文化产业投资集团董事刘迪介绍,本届东北亚模特大赛总决赛将于12日在长春国际会展中心举行,届时将决出冠、亚、季军各1名,最佳奖项10个。获奖选手将与吉林省光美文化产业集团旗下吉林省分贝影视文化传媒有限公司和吉林省大合创艺艺人经纪有限公司签约合作。

  作为本届长春汽博会重要赛事活动之一,本届东北亚模特大赛由长春汽博会组委会、长春市文化广播电视和旅游局、市贸促会、百瑞国际会展集团有限公司主办,力争打造一个专业性、高水准、全新理念的汽车模特赛事,使其成为长春汽车文化新名片,在展现长春汽博会的青春活力、品牌个性和国际化特质的同时,也多元化扩大长春的城市影响力,为东北亚区域性中心城市的建设和“一带一路”经济文化的融合发展助力。