长春市网上办事大厅

通知公告
今年汽博会将带来别样精彩

工人正在加紧布展中。 张扬 摄

  

 

  第16届中国长春国际汽车博览会将于12日在长春国际会展中心举办,距本届汽博会开展只剩几天时间,各大展馆的装修也都已进入了尾声。按照汽博会组委会安排,各大参展商将于11日开始进车、彩排,于12日正式开展,一场属于汽车的嘉年华即将登场。

  “新高尚美学艺术展”

  展现汽车历史文化

  从西二号门进入长春国际会展中心,在1号馆西侧,一个巨型的雕塑在阳光下闪出耀眼的光芒。像这样的雕塑,在1号馆周围不止一个。

  与往年不同的是,今年的1号馆虽然仍然是一汽集团包馆,但展示的却不是汽车,而是“新高尚美学艺术展”。什么是新高尚美学艺术展?走进正在布展的1号馆,布展工作人员正在忙碌着,目前来看,只能知晓整个展馆以红色和白色为主色调,具体情况要展会开始后才能揭开面纱。

  记者在现场了解到,今年的1号馆是中国一汽品牌文化展示专馆,将通过举办“新高尚美学艺术展”,多维度回顾展现一汽集团作为共和国汽车工业长子的历史文化发展历程以及新时代集团品牌战略以及“新高尚”美学设计理念。这是汽车+文化的首次尝试,届时,雕塑、绘画、艺术品将在这里集中展现,开创汽博会开展以来的先河。

  宾利、阿斯顿马丁……

  3号馆豪车云集

  从1号馆继续向东前进,2号馆内工人们正在安装地板。北汽集团的展台上,大屏幕已安装到位。3号馆内多数展位都在进行收尾工作,拖地、擦拭玻璃……

  每年展会,总有大部分观众喜欢看豪车。今年的豪车又将聚集在哪个展馆呢?从昨日的探馆来看,想看豪车的观众,直接来3号馆即可。虽然展车还未进入展馆,但从布展情况来看,迈凯轮、宾利、劳斯莱斯、路特斯、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、阿尔法罗密欧、罗伦士等豪车都将聚集于此,让您一次看个够。

  4号馆今年依旧是奔驰包馆,该馆基本已经完工,开始进入灯光调试阶段。同样,在9号馆,这里的布展工作也进入了尾声。今年9号馆首次实现全品牌集中包馆,全面展示中国一汽旗下品牌形象。展馆内,大大的“红旗”二字格外显眼,而一汽大众、一汽奔腾、一汽丰田等展台的装修风格也格外时尚大气。虽然展车还没有到位,但整个场地霸气初显。

  10日完成主体装修

  11日开始彩排

  从5日开始已进入展馆工作,负责电器管理的电工于国辉每天都要在1号馆至5号馆内来回巡查。于国辉告诉记者:“电工的工作贯穿了展前展后,为了展会能够顺利举行,开展后我们每天都要巡查,随时排查危险、排除安全隐患。为防止展会期间临时断电,我们为每个展馆都配备了发电机,以备不时之需。”

  为确保第十六届中国长春国际汽车博览会顺利举办,保障场馆及人员安全,昨日清晨,会展中心还联合长春市消防救援支队、经开区安监局、汽博会组委会及部分参展企业举行了展前消防救援实战演练。通过本次联合实战演练,检验了会展中心扑救初期火灾的能力和组织人员疏散的能力。

  汽博会开幕在即,很多大厂商从2日便开始进场,还有部分展商从5日开始进场布展,主体装修将于10日晚全部完成。11日开始彩排,12日正式开展。本届汽博会,组委会还对门禁软件和统计系统进行了升级,观众可以直接通过汽博会官方网站线上购票,刷码进入,较往年更加方便。

  与往届汽博会不同的是,今年汽博会打造了汽车+文化+旅游+体育的汽车嘉年华。让汽博会不仅是展示车辆、卖车的场所,更是一个集娱乐、休闲等于一体的盛宴。希望通过汽博会这个平台,能更好地展示汽车工业发展和汽车技术研发、推广、应用。