长春市网上办事大厅

通知公告
4月9日至6月30日间25趟动车组列车票价打折
  不用学生证,也不是儿童票,购买火车票也能打折了。12日,记者从长春站获悉,中国铁路沈阳局集团有限公司在4月9日至6月30日间,对沈丹客专、丹大、长白乌线和长珲城际吉林至珲春段的25趟动车组列车,在全价票基础上实行6.5至8折不同程度的优惠,为旅客乘坐动车出行提供更多的实惠和方便。 实行车票折扣的动车组列车,将按照“4+3”开行模式,每周划分为周中、周末两个时间段,其中周二至周四为“周中”,周五至周一(包括“端午”和“五一”小长假期间)为“周末”,根据不同列车的车次分别实行相应的票价折扣(请详见列表)。通过互联网预购以上25趟动车组列车的车票,系统将自动对票价实行折扣。 举个例子,以丹东-沈阳北的D7638次动车组列车为例,4月28日到6月30日期间,每周周二至周四3天内的车票实行6.5折优惠,如果购买5月7日(周二)的丹东至沈阳北二等座,全价票为70元,打折后票价为48元,可为旅客节省22元。
  每周五至下周一的车票实行7折优惠,如果购买5月10日(周五)的丹东至沈阳北二等座,全价票为70元,打折后票价为51元,可为旅客节省19元。 以前只知道飞机票能打折,这回火车票为啥也打折了呢?据悉,中国铁路沈阳局集团有限公司对部分动车组列车票价实行折扣优惠,既是铁路季节性客流淡季吸引旅客的营销手段,同时也是铁路部门积极服务社会、主动让利于民,让更多旅客有机会乘坐动车组列车的一项惠民举措。